В 2019 году в Краснодарском крае отметят 30-летие вывода советских войск из Афганистана

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании краевого комитета под председательством вице-губернатора Алексея Копайгородского обсудили подготовку и проведение акций и концертов в рамках этой даты.

Основные региональные и районные мероприятия пройдут 15 февраля – в день 30-летия вывода войск. Уже разработаны дополнительные меры по оказанию социальной поддержки ветеранам, членам семей погибших. Проводится диспансеризация ветеранов и инвалидов войны. Председатель правления краевого отделения «Российского союза ветеранов Афганистана» Дмитрий Лебедев рассказал, что ее прошли уже более 13 тысяч человек.

На совещании отмечалось, что один из важных аспектов работы –мониторинг состояния мемориальных объектов и захоронений воинов-интернационалистов – всего их 502. В 32 муниципалитетах установлено 65 памятников, стел, мемориальных досок. В целом объекты содержатся должным образом, при необходимости их реставрируют.

Вице-губернатор подчеркнул, что уход за памятниками, а также социальная работа в отношении ветеранов должна вестись постоянно, а не только в период празднования.

– Нужно дойти до каждого человека, каждой семьи, оказать им необходимую поддержку. Эта работа должна быть системной и продолжиться после 15 февраля, – подчеркнул Алексей Копайгородский.

В боевых действиях в Афганистане участвовали тысячи кубанцев, 218 из них погибли при исполнении долга. На сегодняшний день в крае живут более 30 тысяч ветеранов боевых действий, большинство из которых – ветераны Афганской и Чеченской войн, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...