В 2019 году планируется открыть морские скоростные пассажирские перевозки из Новороссийска в Сочи

Кабинет министров заявил о готовности предоставить субсидии российским компаниям, которые занимаются скоростной перевозкой пассажиров в Черном море. Так, это позволит открыть в следующем году новые маршруты: Новороссийск - Сочи и Севастополь – Ялта. Время в пути значительно сократиться, а билет будет стоить 450 рублей.

Перевозки будут осуществляться на современных скоростных судах проекта «Комета 120М» вместимостью 120 пассажиров. Ежедневно будет выполняться два кругорейса в день. Период ежегодной навигации продлится с мая по сентябрь, – сообщает ТАСС.

– На судне созданы комфортные условия, в том числе эргономичные кресла, системы кондиционирования и стабилизации качки, – подчеркнули в кабмине.

Спуск первой «Кометы 120М» на воду прошел в Севастополе летом этого года. Судно собрали на заводе в Рыбинске Ярославской области, где в 2013 году начали создавать теплоходы нового поколения. Первый рейс «Кометы 120М» состоялся 30 июля, последний в этом сезоне – 30 сентября, всего было около 23 тысяч пассажиров, что на 16% выше запланированного.

Загрузка...