В 2018 году количество погибших на дорогах Кубани сократилось на 4,4%

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Под председательством вице-губернатора Анатолия Вороновского в Краснодаре прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Анатолий Вороновский рассказал, что в текущем году на дорогах Краснодарского края количество погибших снизилось на 4,4%. Но при этом число ДТП не уменьшается.

Также он отметил, что особое внимание на этот вопрос необходимо обратить главам Староминского, Курганинского, Красноармейского, Мостовского, Новопокровского, Тимашевского, Темрюкского районов и Новороссийска, так как в этих населениях зафиксирован рост аварийности.

– Руководителям территорий незамедлительно провести внеочередное заседание муниципальных комиссий по обеспечению безопасности дорожного движения, рассмотреть причины роста ДТП и принять меры по их предотвращению, – сказал вице-губернатор

По словам Анатолия Вороновского, для того, чтобы снизить аварийность, нужно применять интеллектуальные системы управления дорожным движением и улучшать механизмы фиксации нарушения ПДД.

Также он дал поручение дорожным службам – при формировании плана работ по ремонту, строительству и реконструкции уделять особое внимание участкам дорог, где чаще всего происходят ДТП, – сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Загрузка...