В 2017 г. доходы КТТУ выросли на 8,5%

Трамвайно-троллейбусное управление прощается с долгами. Глава Краснодара Евгений Первышов обсудил с коллективом предприятия результаты работы за прошлый год. В 2017 году КТТУ на треть снизило убытки по сравнению с 2016-ым.

Также уменьшились долги – почти в два раза по сравнению с самым сложным периодом – прошлым летом. Тогда предприятие было должно 800 миллионов рублей. Сейчас – 470 миллионов рублей. Это налоги, взносы в пенсионный фонд, квитанции на электроэнергию и горюче-смазочные материалы. Евгений Первышов поручил следить за динамикой, вовремя оплачивать счета. Если возникают сложности с выплатами, то вести переговоры со структурами, которым должны. Это поможет избежать штрафов за просрочку.

– Финансовый блок должен сосредоточиться на тех задачах, о которых мы сегодня с вами говорили. Потому что от вас сейчас многое зависит. Никоим образом не допускать увеличение или прирост кредиторской задолженности, которая существует. А чтобы она не образовывалась, конечно, необходимо увеличивать и финансовую составляющую в части сбора платежей за оплату предоставленной услуги, – рассказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

А вот доходы трамвайно-троллейбусного управления выросли. По данным экономистов предприятия, трамваи, троллейбусы и автобусы перевезли более 117 миллионов пассажиров. Выручка составила более 2,5 миллиардов рублей. Это на 8,5% больше показателей 2016 года. О том, что управление на верном пути развития, говорит еще такой показатель, как доход за час работы транспорта. За прошлый год он вырос на 13%.  Евгений Первышов поручил продолжать работать с прибылью и не допускать роста долгов.

Загрузка...