В храмах Краснодара прошли службы в честь Петра и Февронии

Торжественное богослужение в честь святых Петра и Февронии прошло сегодня, 8 июля, во всех храмах Кубани.

В Краснодаре все внимание было приковано к Свято-Покровскому храму: здесь находится придел с иконами Муромских святых и памятник покровителям семейного счастья. Службу провел митрополит Кубанский Исидор. В храм с утра вместе с детьми и супругой пришел глава региона. Вместе с прихожанами Вениамин Кондратьев отстоял все праздничное богослужение.

День семьи, любви и верности в нашей стране отмечают 8 июля вот уже девятый год. Вениамин Кондратьев отметил особую значимость этого праздника для россиян.

 «Это наш российский праздник. Он полон света тепла, я бы даже сказал трогательности, которая свойственна нашему народу. Нужен нам этот праздник, потому что семья любовь и верность — это основа основ в нашем народе, крае и государстве. Если мы будем это сохранять в своих сердцах, никакие нам жизненные невзгоды будут не страшны и никакая чуждая идеология к нам не ворвется», — отметил Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Вместе с краснодарцами на торжественном молебне присутствовал и глава Краснодара Владимир Евланов. Он поздравил горожан с днем святых Петра и Февронии и подчеркнул роль этого праздника в воспитании подрастающего поколения.

 «На этот праздник пришли те люди, которые особенные для нашего города, именно те семьи, которые многодетные, в которых приемные дети. Те семьи, которые сегодня вносят огромный вклад в развитие города. Более 300 тысяч семей сегодня в нашем городе и, конечно, от того, какова обстановка в семье, от того, как себя чувствуют дети, какое отношение к семье, зависит всё самое большое, что делается в городе», — сказал Владимир Евланов, глава Краснодара.

Затем на площади перед храмом прошло чествование семей-долгожителей. Более 20 пар, которые в этом году отмечают солидную годовщину свадьбы, в том числе золотые и бриллиантовые юбиляры, получили подарки и благодарности. Также почетные грамоты за крепость семейных устоев и почитание духовных основ супружества вручили 25 краснодарским семьям. Среди награждённых —  многодетные, воспитывающие приемных детей семьи, династии общественников, тружеников, казаков. В этот день в храм пришли и те, кто только собирается подавать заявление в ЗАГС. В атмосфере самого семейного праздника страны будущие молодожены размышляли над тем, какой они видят свою семейную жизнь.

 «Точно, детей пять, это 100%, счастливая семья, безумно счастливая. Я лично вижу большой дом, построенный, я иду за своим мужем, как истинная женщина . Только дети, семья, любовь, счастье», — поделились Алексей Александров и Мария Башко, будущие молодожены.

Прихожане возложили букеты из символов праздника, ромашек, к памятнику Петру и Феронии, который установили на территории храма три года назад.

 
Загрузка...