В сгоревшем доме в «Музыкальном» микрорайоне меняют двери в квартирах

В Краснодаре продолжается восстановление дома на Прокофьева, 5, пострадавшего от пожара 15 февраля. Сегодня, 2 марта, на территорию микрорайона привезли входные двери для их замены в квартирах. – К дому доставлены десять входных дверей, после согласования с собственниками квартир начнется их замена, – сообщил замглавы города Евгений Зименко. – Девять квартир уже подготовлено для проведения ремонта, в семи квартирах продолжается очистка. Кроме того, застройщиком для проведения ремонта завозятся необходимые строительные материалы. До конца недели сантехники заменят стояки холодной и горячей воды на всех этажах здания. На территории сгоревшего дома работают около 40 специалистов, занимающиеся восстановлением. На Прокофьева, 5 разбирают завалы на пятом этаже, после чего бригады приступят к ремонтным работам.

Как сообщал «Краснодар», сегодня заместители главы Краснодара провели выездной прием в «Музыкальном». Для ремонта сгоревшего дома по улице Прокофьева завезли необходимые стройматериалы.  Телеканал «Краснодар» организовал акцию помощи погорельцам «Шапка по кругу». Региональное отделение «Российского Красного Креста» создало счет для сбора средств в помощь пострадавшим. Кроме того, по поручению мэра Евгения Первышова в краевой столице были открыты дополнительные пункты сбора помощи пострадавшим в пожаре. Администрация города открыла горячую линию для погорельцев и их родственников.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести в Краснодаре внеплановые противопожарные проверки. Они пройдут, в первую очередь, в тех районах города, где есть самострои.

Фото: krd.ru

Загрузка...