В Музтеатре Краснодара прошел концерт в честь 80-летия со дня рождения Гатова

Сегодня исполнилось бы 80 лет известному культурному деятелю Леонарду Гатову.

Юбилей своего основателя отметили коллективы творческого объединения «Премьера». Они устроили «Большой семейный концерт» в Музыкальном театре. На сцене выступили артисты всех ансамблей, оркестров и театров объединения. В зрительном зале собралась вся большая семья Гатова: родные, близкие, коллеги, видные деятели культуры и представители городской и краевой власти.

Леонард Гатов посвятил жизнь искусству. Руководил творческими коллективами в нескольких городах страны. С 1974 года работал в Краснодаре. Он объединил 19 творческих коллективов. Работал над новым репертуаром с такими известными деятелями, как Григорович и Гаранян. Был награжден медалью "Героя труда Кубани" и орденом Дружбы. Все, кто когда-то работал с Гатовым, отмечают его организаторский талант.

«Когда мы с Юрием Николаевичем приехали в театр ХБК, то дирижер возвышался на полметра над сценой, и весь оркестр был виден. Леонард Григорьевич Гатов сказал, что все опустит, всю оркестровую яму. Мы не поверили. За один месяц все было сделано. Дирижер сидел на своем месте, оркестра не было видно, зрители видели действие балета. Как он сумел за такой срок? Это было что-то удивительное, просто потрясающе», – вспомнил Олег Рачковский, заслуженный артист России.

Артисты «Премьеры» считают, что эпоха Гатова не закончилась. Все, что он создал, продолжает жить. Это музыканты, актеры и балетные деятели доказали на сцене.

Загрузка...