В КубГУ завершился региональный фестиваль греческой культуры

В Краснодаре завершился региональный фестиваль греческой культуры.

Он прошел в Кубанском госуниверситете. Работали девять интерактивных площадок, где можно было увидеть доспехи древнегреческих воинов, познакомиться с традициями Эллады  и научиться танцевать сиртаки.

Перед большим гала-концертом  победителей межрегионального конкурса «Греция: античность и современность. Взгляд из России» наградили почетными грамотами. А затем на сцену вышли представители 15 коллективов из Краснодара, Новороссийска, Геленджика, Анапы, Крымска и Сочи.

Среди почетных гостей фестиваля — Генеральный консул Греции Франгискос Костелленос, руководители греческих сообществ Кубани, а также давние друзья краевого вуза — преподаватели Университета имени Аристотеля. Мероприятие посвятили перекрестному году России и Греции. Он подходит к завершению, а вот многолетнее сотрудничество между кубанским и греческим университетами только набирает обороты.

 «Первые годы основными нашими партерами являлись столичные вузы. Я могу с полной уверенностью заявить, что последние пять лет кубанский университет вырвался вперед и на сегодняшний день является флагманом среди российских вузов в области преподавания, в области распространения и даже в области научной деятельности, которая связана так или иначе с преподавание и распространением греческого языка в России», — сказал Димитрис Фотиадис, преподаватель русского языка в Университете им. Аристотеля.

 «Мы 20 лет занимались филологией, гуманитарными направлениями, теперь планируются нанотехнологии, проблемы сейсмологии, геоинформатика, археология и философия», — арссказал Игорь Хаман, заведующий кафедрой новогреческой филологии КубГУ.

Кубанский университет налаживает международные контакты по обмену студентами в рамках европейской образовательной программы. Она дает возможность молодежи проходить стажировку и обучаться с возможными перспективами трудоустройства не только в Греции, но и в других странах. Среди них Чехия, Испания, Франция и Германия.

 
Загрузка...