В Краснодаре за ложное сообщение о бомбе в многоэтажке задержали приезжего

В Краснодаре был задержан предполагаемый телефонный террорист, который сообщил в полицию о бомбе, заложенной в одной из краснодарских высоток.

Мужчина представился жителем Чикаго и заявил о том, что взорвет 18-этажный дом. На место были стянуты все городские оперативные службы. Людей эвакуировали, здание тщательно обследовали, но взрывчатку так и не нашли.

«В результате проведенной проверки было установлено, что звонок поступил с территории станицы Платнировской Кореновского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать 43-летнего ранее судимого жителя Кемеровской области. Как позже стало известно, в Краснодар он приехал на заработки», — прокомментировала Мария Пирогова, официальный представитель ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

На допросе мужчина заявил, что не хотел никого напугать, просто пошутил. И признался, что уже во время телефонного разговора понял, что шутка выходит глупая. Силовики возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Загрузка...