В Краснодаре выбрали лучшие варианты уличных баннеров

Портреты русских монархов и модные принты с жизнеутверждающими цитатами. В Краснодаре выбрали лучшие варианты баннеров, за которыми спрячут невзрачные заборы стройплощадок.

Пока утверждены девять вариантов, скоро конкурсная комиссия добавит к ним еще 11. Всего было предложено больше 140 проектов. Итоги конкурса подвели в городской администрации. Найти новые дизайнерские решения вместо надоевших горожанам «цветочных полей» поручил глава Краснодара Евгений Первышов. Чтобы новые баннеры имели свой стиль, соответствовали духу и динамике южного делового города.

Горожане сами выбрали дизайн-проекты на сайте мэрии. За две недели проголосовали больше двух тысяч человек. По итогам определили 68 наиболее удачных вариантов. Они-то и были предложены на рассмотрение конкурсной комиссии. За свою работу дизайнеры денег не получат, это было оговорено сразу. Зато на баннерах будут указаны имена их создателей, а это возможность «раскрутки», которую тоже можно считать поощрением, и, конечно, народная любовь.

Загрузка...