В Краснодаре вручили премии талантливой молодежи

На поддержку талантливой молодежи в этом году выделено больше 600 тысяч рублей. Награда нашла волонтеров, актеров, спортсменов, ученых и рационализаторов.

Скандинавской ходьбой он увлекся потому, что она позволяет тренировать 90% всех мышц тела и помогает завязать новые знакомства. В 12 лет Вячеслав Васянин перенес клиническую смерть — по дороге из школы его сбил автомобиль. Потом были операции и долгая реабилитация. Отличнику шестого класса пришлось осваивать грамоту заново, начиная с чтения по слогам.

«Очень трудно, не сразу. Было учиться держать голову, учиться просто держать ложку», — рассказал Вячеслав Васянин.

Когда вся жизнь — борьба с диагнозом, вкус жизни чувствуешь острее. Волонтер, организатор всевозможных молодежных акций, автор научных статей, лауреат всероссийской конференции молодых ученых, он заканчивает институт по специальности «Психолог» и старается проявить себя на все 100. Таких, как Вячеслав, молодых и активных, сегодня пригласили в мэрию. Девять лет в Краснодаре существует традиция лучшим из лучших вручать премию главы краевого центра.

«Мы видим, насколько вы талантливы, какое вы участие принимаете в различных отраслях нашей науки, культуры, образования, спорта», — отметила Вера Галушко, председатель городской думы Краснодара.

16-летняя Владислава Рыжкова попала, что называется, с корабля на бал. Еще вчера она выступала на всероссийских соревнованиях по прыжкам на батуте. И есть все шансы, что сегодня уже в финале она допрыгнет до медали. Серебряный призер мирового первенства призналась, что, получая награду, волновалась, как перед ответственным стартом.

 «Это, конечно, очень важно — то, что таких спортсменов, как я, замечают, знают, что мы стараемся, трудимся. Очень приятно, что все так происходит», — отметила Владислава Рыжкова, ученица краснодарской школы №89.

Они пропагандировали здоровый образ жизни, готовили волонтеров для олимпийского Сочи и предлагали прогрессивные технологии на производстве. В одном зале и мастер маникюра, и строитель, и оператор машинного доения. В этом году размер премии больше, чем в прошлом, — 18 тысяч рублей. Для Вячеслава Васянина поощрение материальное стало сюрпризом. С присущим ему оптимизмом он обдумывает инвестиции в свой новый проект.

«Организовать какой-то мини-клуб любителей спорта. Допустим, физические подготовки всякие разные», — поделился Вячеслав Васянин, студент Института экономики и управления в медицине и социальной сфере.

В общей сложности премию главы города сегодня получили 36 человек. Они не считают себя особенными, и, торопясь запечатлеть момент, не думают о том, что уже стали героями нашего времени.

Загрузка...