В Краснодаре ветер сорвал крыши, повалил деревья и опору ЛЭП

Ураганный ветер бушует в нескольких районах Кубани.Краснодару тоже досталось. Самые сильные порывы синоптики регистрировали в Пашковском районе — до 21-го м/с. Ветреный вторник держал в напряжении сотрудников коммунальных служб. В пяти микрорайонах города из-за обрыва проводов вышли из строя трансформаторные подстанции. Пострадал, в основном, частный сектор. Сколько домов остались без света, пока неизвестно. Последствия ЧП на местах будут устранять всю ночь.

В микрорайоне «Репино» специалистам «АТЭК» пришлось возвращать на место крышу котельной. Ее сдуло. На самочувствие батарей ЧП не повлияло.

 «Ветер подул, резко все снесло туда на машины, все на перекресток. Одна сюда рухнула, а другую туда отнесло, лист. Подальше  на две газели упало и на «Мерседес», там на ту сторону. Водители начали разгребать все на дороге и потом минут через 10 вышли рабочие, потом через час где-то, наверное, ДПС подъехало», — рассказал Сергей Титаренко,  очевидец. Еще одна крыша пострадала в торговом комплексе «Центр города». На одном из павильонов металлопрофиль держится на честном слове. На 40 лет Победы жильцы одной из многоэтажек сняли на видео, как подъезд лишился козырька под напором стихии. А в новом ЖК на улице Коммунаров кровлю потерял один из гаражей. Под натиском ветра не устояли и опоры ЛЭП. Провода, нависшие, над проезжей частью, мешали движению на перекрестке Брюсова и Красных Партизан. Водители медленно объезжали трудный участок, образовалась пробка. Список происшествий дополнили упавшие ветки деревьев — к этому часу таких случаев по городу 14. Среди пострадавших только автомобили. На улице Есенина дерево обрушилось целиком, жертвами стали сразу две машины. Оба стальных коня получили повреждения.

 «Утром где-то в пол-одиннадцатого из аптеки позвонили и сказали, что на мою машину упало дерево. Подошли, посмотрели это все, вызвали мчс», — рассказал  Маис Мартиросян.

Губернатор из-за непогоды поручил всем оперативным службам перейти в режим повышенной готовности. Ситуация в городах и районах края должна быть на особом контроле у глав администраций. Вениамин Кондратьев через микроблог в твиттере попросил всех быть предельно внимательными.

«Штормовое предупреждение сегодня по всему краю. Встретьте детей из школы и будьте предельно внимательны, на улице небезопасно. В Новороссийске режим повышенной готовности к ЧС, ураган 35-38 м/с! Под особый контроль взяли социальные объекты», — сказал Вениамин Кондратьев, губернатор Краснодарского края.

Что касается Краснодара, синоптики обещают, что ветер будет постепенно стихать. Завтра его порывы ослабнут до 15-18 метров в секунду.

Загрузка...