В Краснодаре повысят тариф на вывоз мусора

Единый тариф на услуги «Мусороуборочной компании» составит 429,72 рублей за 1 кубометр ТБО. Региональная энергетическая компания — департамент цен и тарифов Краснодарского края установила новый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Соответствующий приказ от 5 апреля размещен на сайте администрации края. Он вступит в силу через 10 дней с момента публикации. В соответствии с документом, единый тариф для населения на услуги «Мусороуборочной компании» составит 429,72 рубля за кубометр ТБО. В соответствии с данными, размещенными на сайте «Мусороуборочной компании», сейчас цена услуг фирмы по сбору, транспортированию и размещению отходов составляет 376 рублей за кубометр. К приказу департамента прилагается программа в области обращения с ТБО, где описаны поставленные перед компанией на 2017 год задачи. В частности, в чистку дренажных каналов и ремонт дорог на полигоне «Мусороуборочной компании» необходимо вложить 12,253 млн рублей. Общий объем финансовых потребностей на реализацию задач программы составляет  1,29 млрд руб.

Как сообщал «Краснодар», в краевом центре появились проблемы с вывозом ТБО — горожане стали жаловаться в соцсетях, что с привычных мест пропадают мусорные баки, а люди продолжают оставлять отходы на их месте.

Мэр Краснодара Евгений Первышов 4 апреля прокомментировал ситуацию. По его словам, единый оператор, который по новым правилам должен вывозить мусор в городе — ОАО «Мусороуборочная компания» — переоценил свои силы. В компании сложная финансовая ситуация, так как администрация задолжала фирме 900 млн рублей. Кроме того, с ОАО заключены договоры на вывоз только 4 тысяч кубометров мусора в день, а по факту отходов скапливается за сутки до 13 тысяч, то есть юридические и физические лица не платят за вывоз.

По инициативе мэра Краснодара 7 апреля пройдет внеочередное заседание гордумы, посвященное проблеме вывоза мусора. Главным вопросом повестки дня на ней станет заключение муниципального контракта на сумму около 300 млн руб.

Накануне на улицы краевого центра начали возвращать убранные контейнеры.

Загрузка...