Управление МВД Краснодара подвело итоги работы за 2018 год

В расширенном заседании приняли участие глава города Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко. В Краснодаре, с постоянно растущей численностью населения, за год зарегистрировано около 9000 преступлений. Глава города уверен, что в Кубанской столице необходимо больше сотрудников полиции.

– Для обеспечения безопасности крупного мегаполиса нам, конечно же, необходимо увеличение штатной численности сотрудников полиции. Также необходимо нам продолжать развивать службу участковых уполномоченных полиции. И со своей стороны мы здесь будем продолжать оказывать содействие. По примеру прошлого года, достаточно помещений было предоставлено. И в этом году мы планируем, что строительные компании нам в этом помогут. Для того, чтобы мы создали отдельные участковые пункты и приблизили их непосредственно к населению, – сказал мэр Краснодара.

Также Евгений Первышов отметил, что в Калининском сельском округе необходимо создать полноценный отдел полиции.  Ведь по количеству жителей он обогнал даже Центральный округ. А в удаленных микрорайонах Краснодара за порядком следят установленные 90 камер видеонаблюдения. Как заявил начальник управления МВД России по Краснодару Дмитрий Остапенко, благодаря им было раскрыто больше тысячи правонарушений. В целом 2018 год был насыщен событиями: выборы президента России, Чемпионат мира по футболу, а также праздник городского масштаба – 225-й юбилей Краснодара. Чтобы обеспечить безопасность населения в эти дни в усиленном режиме работали тысячи полицейских. По итогам годовой работы отличившимся сотрудникам были присвоены звания и вручены почетные грамоты и благодарности. За образцовое исполнение своих обязанностей награды получили 16 человек.

Загрузка...