Уже завтра жильцы пострадавших от пожара домов в Краснодаре начнут получать социальные выплаты

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Жильцы домов по ул. Мира, 90 и по ул. Коммунаров, 208 и 210 начнут получать выплаты с 9 июля. Такую задачу поставил мэр Краснодара Евгений Первышов. Список жителей уже составлен. Сейчас завершается оценка ущерба. Семьи, имущество которых пострадало наиболее сильно, получат 50 тыс. руб. Кроме этого, мэрия возьмет на себя организацию восстановления крыши в доме по ул. Мира, 90.

— Все социальные компенсации, которые мы определили, необходимо выплатить максимально быстро. Достаточно долго жители этих домов были без света, газ в доме по Мира отключен до сих пор. Соответственно, люди несли более высокие расходы даже на покупку еды. Городской бюджет возьмёт на себя дополнительную нагрузку по выплате этих компенсаций, пострадавших жильцов мы не оставим один на один в беде, — подчеркнул Евгений Первышов.

На данный момент с территории каждого из домов вывезли более 100 куб. м поврежденных огнём конструкций. Параллельно очищаются дымоходы для восстановления газоснабжения. Завершается также очистка территории на месте пожара в доме блокированной застройки по ул. Коммунаров, 208. Здесь работали сотрудники администрации Центрального внутригородского округа краевого центра, казаки-добровольцы и неравнодушные соседи, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Загрузка...