Уголовное дело возбуждено против руководства амурской исправительной колонии, где содержится осужденный на 20 лет Вячеслав Цеповяз

Фото: соцсети

Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным статьей «Превышение должностных полномочий».

Александр Куренной при этом не уточнил какие-либо детали расследования. Он также рассказал, что в результате масштабной прокурорской проверки, в частности проверки публикаций СМИ о привилегированной жизни Цеповяза в колонии, начальнику регионального управления ФСИН России по Амурской области было внесено представление об устранении выявленных правонарушений. После рассмотрения представления троих должностных лиц колонии привлекли к дисциплинарной ответственности. Однако этого оказалось недостаточно, сказал представитель надзорного ведомства.

Напомним, что 6 ноября была начата проверка появившихся в интернете фотографий Цеповяза, на которых он жарит шашлык и ест крабов. Во ФСИН, однако, заявили, что фотографии сделаны в 2015 году. Позже против сотрудников данной колонии завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В 2013 году Вячеслава Цеповяза признали виновным в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды. Ему назначено наказание в виде 19 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима №3 в Ивановском районе Амурской области. Банда действовала с 1998 по 2010 год в станице Кущевской, ее участниками были убиты 19 человек, – сообщает Интерфакс.

Загрузка...