Ученики ДШИ Краснодара приняли участие в военно-патриотическом марафоне

К военно-патриотической 30-дневке, которая продолжается в Краснодаре, присоединились учреждения дополнительного образования.

Школа искусств «Родник» провела фестиваль патриотических песен «Прикоснись к сердцу подвигом». Удивили домбристы. На этом редком для нашего времени инструменте исполнили сразу несколько композиций военных лет. Великая Отечественная известна юным артистам не только из книг, но и по семейным историям. 10-летняя София Иванова своего прадеда Николая Желнина видела только на фотографиях. Но девочка знает, что он был рядовым в 31-й мотострелковой дивизии и воевал в Ленинградской области.

 – Я бы хотела ему сказать спасибо за то, что в этом мире сделал так, чтобы не было войны, – сообщила ученица детской школы искусств «Родник» Софья Иванова. – Если бы была война, то сейчас бы даже этой школы не было. Сегодня я выступала не просто так, а посвятила эту игру своему дедушке.

 – Как же мы можем жить дальше без наших корней? – считает замдиректора детской школы искусств «Родник» Марина Пальчикова. – Это же наше прошлое, а без прошлого не существует будущего. Поэтому мы просто должны помнить, чтить память тех людей, которые подарили нам жизнь.

Творческие номера подготовили все воспитанники ДШИ: на сцене выступали солисты, танцоры, местные ансамбли и хор. Вот так через творчество и музыку они прикоснулись к истории подвига нашей страны.

Загрузка...