Учеба рядом с домом: современный корпус школы №81 пос. Пригородного Краснодара уже полностью готов

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Благодаря новому корпусу на 400 мест в одну смену все дети из Пригородного и прилегающих к нему дачных участков смогут ходить в школу в своем поселке, а не ездить на учебу в пос. Лорис за несколько километров от дома. Разрешение на ввод в эксплуатацию здания уже получено, с 1 сентября здесь разместится начальная школа, а ученики 5-9 классов продолжат заниматься в старом корпусе. Сюда также 15 автобусов будут привозить школьников из соседних поселков. Всего в этом году школа №81 откроет двери для 900 ребят. 

В новом трехэтажном корпусе площадью 7,3 тыс м2 есть все необходимое для полноценного учебного процесса: современные классы, спортивный и актовый залы, кабинеты информатики и робототехники, 4 лингафонных кабинета и мобильный лингафон, класс 3D-моделирования, фотолаборатория и, конечно же, столовая, – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. 

В школе началась большая подготовка к началу занятий, уже сформировано 5 первых классов. Учебное учреждение в ходе рабочего объезда посетил глава Краснодара Евгений Первышов. 

— Фактически, в Пригородном построили новую школу — корпус в три раза больше старого здания. Потрясающе наглядно сравнение двух зданий друг напротив друга. Безусловно, теперь это качественно другая, современная школа. Проблема с местами была здесь очень острой. Большинство ребят, считающихся учениками этой школы, фактически обучались в пос. Лорис — потому что здесь попросту не хватало места. Это была двойная нагрузка для детей и родителей — постоянно приходилось ездить в соседний поселок. Теперь, с 1 сентября, все дети пос. Пригородного смогут учиться в своей школе, максимально близко к дому. Это важная для города задача, которую мы выполнили, и одновременно решение огромной проблемы для нескольких сотен семей поселка, — сказал Евгений Первышов.

Напомним, в Новознаменском районе Краснодара стартовало строительство детского сада на 250 мест. Возведение школ и детских садов в районах Краснодара – приоритетная задача властей, ее выполнение находится под личным контролем губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.  

 

Загрузка...