Турецкие инвесторы посетили кубанскую столицу

Задел на будущее. Турецкие инвесторы посетили кубанскую столицу. Официальный прием делегации предпринимателей Торгово-промышленной палаты города Коджаэли провел глава Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре снова гости, на этот раз из Коджаэли – города-милионника на северо-западе Турции. Так же, как и кубанская столица, он быстро развивается: большими темпами строятся целые районы, население прирастает, и большая часть жителей – это молодежь. Из 13 участников делегации есть те, кто уже инвестировал в наш город. Приехали и новички, которые только планируют начать сотрудничество.

В ближайшее время мы ожидаем, что между Россией и Турцией будет большой скачок в товарообороте. И я верю, что как Краснодар, так и Коджаэли «возьмут большие куски с этого торта». Я приехал с делегацией, состоящей из крупных предпринимателей, которые рассматривают именно инвестиционный потенциал города. Мы надеемся, что скоро наши отношения начнут давать плоды, – сказал Айхан Зейтиноглу,  президент Торгово-промышленной палаты г. Коджаэли.

Айхан Зейтиноглу  – президент Промышленной палаты Коджаэли. В Краснодаре впервые. Говорит, посмотреть достопримечательности не успел, но та характеристика города и цифры, которые озвучил на встрече Евгений Первышов, его поразили. Это перспективный и подходящий для сотрудничества российский город. Евгений Первышов поддержал.

– Конечно, если будут еще дополнительно найдены точки соприкосновения, в части не просто взаимного обмена в виде общения, а еще и в создании совместного бизнеса, то, конечно, для обеих сторон это было бы самым хорошим, лучшим результатом, – отметил глава города.

Краснодар тоже заинтересован в подобном партнерстве. Кубанская столица нуждается в развитии промышленного потенциала и инвестициях в строительство и сельское хозяйство. Потому создание единого пространства для городов, которых разделяет лишь Черное море, стало бы продуктивным для обеих сторон.

Загрузка...