Три вещи, которые кардинально изменят Краснодар, по мнению главного архитектора города

Фото: facebook.com/mashtalir.natalia

Наталья Машталир рассказала, над какими изменениями работает сейчас ее команда. Она выделила основные направления в работе – это борьба с хаотичностью и точечной застройкой, разномастной наружной рекламой, вывесками и разношерстной уличной мебелью.  

«Я сейчас не про легендарные урны и скамейки с буквой Е, а про остановки, например. Вместе с бюро ARD мы уже разработали новые, прямо-таки космические, дизайны – две такие остановки уже появились на Ставропольской, и ещё будут ставить», – подчеркнула Наталья Машталир. 

Главный архитектор назвала три пункта, которые способны улучшить город. 

Первое, по ее словам, это наземное метро. Не просто подвесные дороги, а именно та самая городская электричка, которая моментально разгрузит краснодарские дороги от непрекращающегося транспортного потока. 

Вторым пунктом Наталья Машталир назвала увеличение городского бюджета. 

А также, по ее мнению, Краснодару позволят преобразиться разнообразные общественные пространства. Ведь, одинаковые детские площадки, скамейки, летники – это просто скучно, у каждого места должен быть свой дух, своя атмосфера, – поделилась главный архитектор в беседе с «Афишей Краснодара».

Загрузка...