Три причины, почему Сергей Галицкий решил продать «Магнит»

Фото: forbes.ru

Этим он поделился в интервью The Bell.

Одной из главных причин предприниматель назвал постоянное психологическое напряжение, связанное с управлением торговой сетью. По его словам, каждое новое открытие точки, распределительного центра, приобретение машины уменьшает спокойный сон. Невозможно полностью отвечать за 300 000 работников. 

– Очень большая персонификация компании со мной. 6000 автомобилей ежедневно на просторах российских дорог. Что бы ты ни делал, очень высоки риски тяжелого ДТП. Ты не можешь на 100% контролировать ситуацию, это связано с человеческими жизнями и лежит грузом на тебе каждый день – это для меня очень сложно, – сказал Галицкий, объяснив, что привык держать все под собственным контролем. 

Основатель сети также признался, что возраст все-таки берет свое, с годами становится все сложнее справляться с таким сильным давлением. 

– Со временем я начал понимать – я начал терять скорость… Бизнес – это игра интеллекта, и ты должен признавать: то, что ты можешь делать в 35–40 лет, ты уже не можешь делать в 50. Это понимание не приходит сразу, – поделился Сергей Николаевич.

Помимо этого, он не готов был перестраивать структуру управления компанией, раз в полгода посещать встречи совета директоров и «с умным лицом рассматривать какие-то бумаги». По словам бизнесмена, он всегда брал ответственность за то, что делал. Третья причина прощания с «Магнитом» стала подверженность торговой сети госрегулированию. 

– Но когда ты ежедневно заточен на поиск оптимальных бизнес-решений, то ты все больше времени должен уделять диалогу с госорганами… Для меня это очень сложно как предпринимателю по своей сути и это не моя сильная сторона», – пояснил Галицкий.

В интервью бизнесмен также рассказал, что не планирует создавать новый бизнес, а хочет потратить деньги, полученные от продажи торговой сети, на Краснодар. Сейчас Сергей Николаевич является президентом ФК «Краснодар» и инвестором строительства стадиона для клуба.

Загрузка...