Транспортная полиция России празднует свой юбилей

Транспортной полиции – 100 лет. И в новое столетие сотрудники транспортной полиции вступают с новых позиций – Краснодар стал миллионником. В планах – не только сохранение уже действующих наземных и воздушных магистралей. Город нуждается в инновационных транспортных проектах, что, понятно, повлечет за собой и объемы работ, да и сотрудников, отвечающих за наше с вами спокойствие не только на земле, но и в небе. Но это завтра. А сегодня транспортная полиция России празднует свой юбилей. О том, как награждали этих мужественных людей, расскажет Татьяна Леонова.

Геннадий Горбачев в органах работает 26 лет. Попал в Линейное управление сразу после службы в армии. С должности милиционера ППС дослужился до начальника линейного пункта. Говорит, что за все эти годы ни разу не пожалел о выборе профессии.

– Каждый человек должен получать удовольствие от работы,  от нее получаю. У нас коллектив не меняется уже на протяжении 12-ти лет. Весь личный состав укомплектован и работает. У нас 100% личного состава. Это мужская работа, для мужчин. Погоны, они всегда только для мужчин, – рассказывает Геннадий Горбачев, начальник ЛПП на станции Усть-Лабинская.

Свою работу делом своей жизни считает, пожалуй, каждый, кто пришел сегодня в Дом культуры железнодорожников. Здесь стражей порядка поздравляли с вековым юбилеем транспортной полиции.

– Я горжусь вами, мои коллеги, мои друзья, мои сослуживцы. Тем, что мы встречаем этот юбилей достойно, с высоко поднятой головой. Все, кто сегодня здесь сидит, – ребята достойные, никогда никого не подведут и будут достойно нести знамя транспортной полиции, – отметил Петр Шевелев, начальник Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте УТ МВД России по ЮФО.

 В том, что полиция на транспорте достойно выполняет свою работу, сомнений нет. Это отметил и глава Краснодара Евгений Первышов. Ежегодно через кубанскую столицу проходят больше 30-ти тысячи поездов, как грузовых, так и пассажирских. Количество авиарейсов превышает 12 тысяч. Через Краснодар проезжают более 14-ти миллионов человек в год. Эти цифры могут увеличиться практически в два раза благодаря строительству нового аэровокзального комплекса.  

– Впереди у нас грандиозные планы по строительству нового аэровокзального комплекса, который должен нам дать прирост как в пассажиропотоках, так и непосредственно в перевозке именно авиапассажиров. Соответственно, тот огромный проект, который планируется к реализации, он будет включать в себя и развитие железнодорожной инфраструктуры. Это еще дополнительная ветка и вокзал, по сути дела, который должен появиться в новом аэровокзальном комплексе. Поэтому работы будет много, но я уверен, вы с ней все справитесь, – сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

 В честь столетнего юбилея возле здания управления на транспорте МВД России по ЮФО руководители криминальной полиции высадили десять саженцев клена.

Благодаря этим людям, которые уже век стоят на страже магистралей, ситуация на железнодорожных и автомобильных дорогах, а также в воздухе и на воде остаётся под контролем. А это значит, что наша с вами безопасность – в надежных руках.

Загрузка...