Трамвайным путям до улицы Петра Металльникова быть!

Такое решение принял глава Краснодара Евгений Первышов. Жители Музыкального микрорайона вышли на улицу, чтобы собрать подписи за продление трамвайной линии до конца улицы Московской. Администрация города не стала дожидаться необходимых для петиции двух тысяч голосов. Глава Краснодара поддержал жителей и предложил совместную поддержку проекта.

Понедельник начался с хороших новостей для жителей Музыкального. На аппаратном совещании Глава Краснодара поддержал их инициативу о продлении трамвайной линии в район. Сейчас конечная остановка городской железнодорожного транспорта на улице Солнечной. Но в скором времени пути смогут проложить по всей Московской.

– На выходных у нас жители собирали подписи в части поддержки пожелания по строительству трамвайной линии по ул. московской. Мы об этом говорили весь прошлый год, мы абсолютно поддерживаем эту инициативу, и я считаю, что это хорошее будет дополнение к улучшению ситуации, связанной с пассажирскими перевозками и непосредственно работы нашего муниципального ТТУ, – сказал Евгений Первышов.

Однако, прежде чем приступить к проектированию трамвайной линии, необходимо решить ряд вопросов. Один из главных – борьба с подтоплением района. Еще год назад после сильных ливней там можно было бы запустить речной трамвай. Но уже сегодня проделана большая работа по строительству ливневого коллектора. Он позволит наладить систему водоотведения на Московской, а значит, и проложить полноценные трамвайные пути до ул. Петра Метальникова. Второй не менее важный вопрос – долгие судебные перипетии с компанией «Каталина Парк».

Она требует от мэрии крупную денежную компенсацию за пользование земельного участка, на котором, в том числе, находится дорога. Чтобы ускорить процесс, глава Краснодара предложил жителям Музыкального активно собирать подписи в поддержку администрации в суде. Ведь работа, которую ведёт правовой департамент, фантастически сложная и затяжная. Впрочем, горожане только ЗА поддержать муниципалитет, ведь они напрямую заинтересованы в улучшении транспортной ситуации в районе.

– Трамвайные пути нам очень нужны до Петра Метальникова. Мы живем на Петра Метальникова, и они нам очень нужны, потому что у нас учится ребенок в школе и приходится его до солнечной отвозить, он там садится на трамвайный путь и доезжает до школы, автобусы в основном загружены с утра, и не всегда есть возможность ему уехать, – поделился житель Краснодара.

– Здесь действительно не хватает именно этого транспорта, потому что здесь проблема с водой, у нас затапливает этот район, и маршрутки не всегда проезжали. Ну и не в любую часть города можно уехать отсюда, – сказала краснодарка.

– На Московской утром очень тяжело проехать, поэтому это был бы самый быстрый транспорт. По крайней мере, который связывал бы нас с центром. Вот поэтому только за, – отметила еще одна жительница кубанской столицы.

Запуск трамвая в Музыкальный микрорайон является одной из приоритетных задач в развитии транспортной сети города.  Ее решение позволит разгрузить транспортный поток, снять напряжение в часы пик и улучшить качество жизни горожан.

Загрузка...