Трамвай в Музыкальный? Мэр Краснодара Евгений Первышов поддержал инициативу продления трамвайных путей в этот микрорайон

Фото: instagram.com/tipich_krd

Сегодня жители Музыкального вышли на улицы собирать подписи за продление трамвайных путей в их район. Ситуацию в своем аккаунте в Facebook прокомментировал помощник главы города Владимир Вербицкий. Он сообщил, что Евгений Первышов полностью поддерживает это предложение, но чтобы запустить трамвайное сообщение, нужно решить ряд вопросов.

– Главная задача – избавить район от подтопления, и эта тема должна быть закрыта в первом полугодии. Гонять трамваи по полутораметровой луже не получится. Ливневку строим темпами, за которые в советское время давали премии «ударники труда», за что слова благодарности строительным компаниям города, – сказал Владимир Вербицкий.

Кроме этого, более трудным является возврат части территории микрорайона в собственность города.

– Сейчас мы в судах с собственниками земли, компанией «Каталина Парк». Не буду скрывать, в этом деле ещё полтора года назад был темный лес, но мы уже нашли тропинку, по которой должны «выйти к людям». Как только приведём все документы в порядок, вернём участки городу, начнётся проектирование трамвайной линии, – рассказал помощник главы Краснодара.

По его словам, запуск трамвая в Музыкальный является одной из приоритетных задач в развитии транспортной сети города. Кроме того, Владимир Вербицкий от имени Евгения Первышова предложил жителям микрорайона работать в команде и собирать подписи в поддержку мэрии, которая судится с компанией «Каталина Парк».

В Юбилейном микрорайоне это принесло свои плоды, и теперь вместо запланированного жилого комплекса на берегу Кубани появилась новая аллея.

Загрузка...