Театр кукол Краснодара представил премьеру «Король. Дама. Валет»

Куклы как люди или люди как куклы. Кто в кого играет, большой вопрос. Хитросплетение судеб, когда искусственные герои становятся реальнее живых, а живые порой кажутся слишком искусственными. В Краснодарском театре кукол поставили эксперимент.

В фойе Краснодарского театра кукол сотни людей. К этой премьере здесь готовились больше чем полгода. И зрителю, и артистам предстоит поучаствовать в эксперименте. Заметно волнуются и те, кто вот-вот выйдет на сцену, и те, кто уже готов погрузиться в удивительный мир театра. Он, она и любовник. Треугольник, ставший уже классикой в современном мире, интерпретирован под необычный мир кукол. Постановка «Король. Дама. Валет» вышла и на краснодарскую сцену.

История, написанная Набоковым, кажется, как нельзя лучше воплощается в жизнь именно здесь - в кукольном театре. Хотя, вряд ли можно назвать то, что происходит на сцене реальностью.

Психология, мистика, детектив. Страсть, интеллект, мелодрама. Актеры театра кукол испытали на себе всю гамму чувств, которые вложил в произведение Набоков.

«Было все: и страшно, и прекрасно, и волнительно, и боялись мы, актеры. Мы впервые работали с такой формой. У нас есть спектакль для взрослых «Игры сновидений», но это другой чуть-чуть спектакль. Здесь все-таки такая драматургия прям», — рассказала Анна Сезоненко, заслуженная артистка Кубани.

Три с половиной часа публика в зале, не отрывая глаз от сцены, следит за игрой актеров, узнают в их поступках и действиях самих себя. Это история о каждом из нас, которая заставляет задуматься над простыми и сложными вещами, в результате приводит зал в полный восторг.

Случайные попутчики оказываются близкими родственниками, богач - наивным ребенком, сумасшедний старик -  настоящим волшебником, а манекены - живыми людьми. Король. Дама. Валет. Спектакль, в первые же дни премьеры покоривший краснодарского зрителя, теперь можно будет увидеть на сцене театра кукол каждый месяц. В очередной раз актеры соберутся на сцене, чтобы его сыграть уже в середине ноября. Следите за афишей.

Загрузка...