Территорию вдоль железной дороги в Краснодаре избавят от мусора и сорняков

Фото: krd.ru

Специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК осмотрели территорию вдоль 50 км железной дороги и нашли заросли амброзии, а также скопления бытового и строительного мусора. Мэр Краснодара Евгений Первышов поставил задачу привести в порядок территории вдоль ж/д полотна, убрать амброзию и отходы. 
— Вместе с представителями РЖД мы посмотрели на санитарное состояние территорий вблизи железнодорожного полотна. Работы проведут в ближайшее время. Также рекомендовали РЖД проводить покос карантинно-сорной растительности на своей территории не реже, чем раз в месяц и собирать скопившийся мусор, — сказал директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Белый.
Такие рейды специалисты департамента городского хозяйства и ТЭК проводят несколько раз в год, в основном в рамках городского двухмесячника по наведению санитарного порядка и благоустройства. Повторная проверка состояния полосы отвода железнодорожного полотна запланирована на начало августа 2019 г, сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии.

Загрузка...