Тема развития «Музыкального» микрорайона стала одной из важных на встрече главы с жителями Краснодара

С такими – большими вопросами на личный прием к мэру часто приходят. О том, как  решаются проблемы, которые волнуют горожан, – наш следующий материал.

– Мой основной вопрос, это наш легендарный «Музыкальный» микрорайон. Это улицы, может кто-то тут не знает, они граничат. Это идет Солнечная, идет Московская, Метальникова и Российская. Вот этот «кубик», который, я не знаю, он как камень преткновения для города, – обратился к главе города Александр Андреев.

Мужчина искренне переживает за район, в котором живет. Проблем здесь много и все разом их не решить. Но работа ведется большая.

– Сегодня строим ливневые коллектора: по улице Московской, Петра Метальникова. Дальше будем завершать работы, связанные с запуском насосной станции, для того, чтобы воду откачивать, чтобы воды там не было. В первую очередь, на улице Московской, Российской и Петра Метальникова, чтобы вода уходила, водоотводной канал, – сказал Евгений Первышов.

Следующая задача после запуска ливневой системы – строительство сетей внутри микрорайона. А для этого нужен проект планировки, чтобы можно было необходимые участки земли для коммуникаций выделить.

 – Сейчас завершим проект планировки территории всего «Музыкального» микрорайона, потом изымем землю, либо определим сервитут, что позволит нам выполнять уже капитальные работы. Капитальные работы в части отведения, фекальных… строительство нормальных уже очистных и всех коммуникаций, перекладки всех кабельных линий, – уточнил мэр Краснодара.

Нина Власова пришла, чтобы узнать о достройке своего дома. ЖК «Феникс» – один из самых долгих долгостроев Краснодара. Его начали возводить ещё в 2003 году. Глава Краснодара рассказал, что два литера – 5 и 6 – находятся в завершающей стадии готовности. Напомним, здесь строятся два 16-ти и 19-ти этажных дома на 468 квартир. Их строительство начинала компания «Стройинтеркомплекс» в 2003 году. После банкротства застройщика возведение этих литеров было заморожено. Строительство по договорённости с администрацией города возобновила в 2012 году компания «ВСВ-Гидрострой». На сегодняшний день выполнены все необходимые работы по выкупу энергомощностей, строительству подводящих линий и монтажу оборудования.

Сегодня в двух почти готовых литерах продолжается монтаж лифтов, радиаторов, водопроводного оборудования. Глава города поставил задачу городскому департаменту строительства – заранее проработать механизм сдачи-приемки оставшихся литеров ЖК «Феникс». До финальной точки в этой истории еще предстоит решить ряд задач.

– То обещание по линии администрации мы профинансируем. То есть нам нужно, чтобы дом был зарегистрирован как объект уже введенный в эксплуатацию. Как он вводится в эксплуатацию, мы такие работы проводим в рамках благоустройства по городу, помогаем и другим домам, которые и без обманутых дольщиков и с обманутыми. Неважно. В принципе, есть процедура, которая позволит из бюджета выделить денежные средства, как мы и обещали, – сказал глава кубанской столицы.

Напомним, приём граждан по личным вопросам Евгений Первышов проводит ежемесячно. Заявления принимаются в отделе по работе с обращениями граждан и организаций администрации Краснодара по адресу: ул. Длинная, 134, в рабочие дни с 09:00 до 16:00, перерыв: с 12:30 до 13:30. Телефон «горячей линии» приёмной по обращениям граждан: 251-05-24. Он работает с понедельника по четверг с 09:00 до 18:00; по пятницам с 09:00 до 17:00.

Загрузка...