Телеканалу «Краснодар» исполнилось 22 года



22 года возраст даже для телекомпании совсем юный. Мы строим планы и видим новые перспективы, продолжаем учиться и следовать тенденциям современных массмедиа. Но чем живёт телекомпания сегодня?

В эфире МТРК «Краснодар» мы вместе с телезрителями провожали девяностые и встречали новое тысячелетие. Вот уже 22 года мы рассказываем о самом интересном и важном в городе, отзываемся на призывы о помощи, и, конечно, не перестаём признаваться в любви родной кубанской столице. За это время наши корреспонденты поведали сотни историй: сложных и простых, радостных и грустных, запутанных, а порой очень душевных и трогательных. Каждого героя и его рассказ журналист проводит через себя. По-другому в нашей профессии никак.

– До дрожи, до мурашек переживаю каждую историю, которую снимаю. Всех героев, которых я вижу. Если ветеран рассказывает о войне – я рыдаю вместе с ними за кадром. Если мамы просят о здоровье своих деток в больнице, когда мы их снимаем, я тоже рыдаю. От счастья, от умиления, когда мы снимаем многодетные семьи, праздники, когда все друг друга поздравляют. Я тоже рыдаю, но уже от счастья, – рассказывает Анна Володина, ведущая и специальный корреспондент МТРК «Краснодар». 

«В поле» – так называют выезд на съемки – всегда трудились в основном молодые авторы. МТРК и сейчас, и тогда - телеканал, открытый для новичков. Студенты, пришедшие однажды на стажировку, часто остаются в коллективе. Порой совмещать подготовку к экзаменам и «отписывание» сюжетов непросто. 

– Учеба плюс работа, плюс если ты ведешь какой-то проект. Все очень сложно. Накладки в университете были на самом деле небольшие. Проблемы из-за этого были. Но все решается в режиме разговора. Преподаватели шли на встречу, если ты работаешь в редакции. Все поддерживали, – рассказала корреспондент МТРК «Краснодар» Татьяна Леонова. 

В далёком 1998-м на «главный городской» пришла Маргарита Симоньян, которая теперь не нуждается в представлении. Наша небольшая телекомпания стала первой ступенью на восходящей лестнице талантливого журналиста. Юная девушка уже тогда была в центре главных событий. 

Сегодня над созданием новостей и программ трудятся около сотни телевизионщиков, а всего за двадцать «с хвостиком» лет на МТРК работало более семисот корреспондентов, редакторов, режиссеров, продюсеров, ведущих, монтажёров, дизайнеров, звукорежиссеров, интернет-райтеров и других. Но каждое поколение уникально. 

– Телеканал «Краснодар» всегда отличался тем, что здесь по-домашнему уютно. Маленький коллектив и все друг друга знают. Все переживают друг за друга. Знают маленькие победы и неудачи коллег. Мы здесь даже больше друзья или семья, чем коллеги, – отметила Сатик Адибекян, главный редактор МТРК «Краснодар»

Главное, МТРК - это место, где каждый сотрудник искренне любит свою профессию. И неважно, работает он здесь пару месяцев, год или больше 15-ти лет. 

– Я работаю на МТРК уже почти 20 лет. За что люблю свою работу? За то, что здесь невозможно стоять на месте. Мы постоянно в одном движении с городом, – рассказывает Ирина Меркурьева, главный специалист по кадрам МТРК «Краснодар»


Мы не просто работаем в удовольствие, но и собираем копилку добрых дел. МТРК неоднократно проводила благотворительные акции в прямом эфире, продолжает и сейчас участвовать в социальных проектах. Один из последних - «Ёлки желаний», благодаря ему исполнились мечты тысяч маленьких краснодарцев. 
За последний год мы стали ещё ближе к аудитории. На YouTube появился новый канал «Ваш Краснодар», где нет новостей, только авторские проекты наших талантливых коллег. В «Культпоходе» Милана Урусова раскрывает секреты закулисья и показывает лучшие культурные события изнутри. Шоу Евгения Бондаря «Не БезДел» -  это разговор с самыми интересными краснодарцами об их истории жизни и успеха. Социальные эксперименты и разоблачения - только в программе бесстрашной «Тани Краснодар». Размышлениями вслух о важном делится в авторском монологе Алексей Шулепов. А профессиональный «понаех» из Ростова-на-Дону Александр Гусейнов покоряет просторы кубанской столицы в программе «Краснодар- столица юга?» и «ОТ “ПОНАЕХА” СЛЫШУ».

На День рождения принято загадывать желания и ставить цели на год вперёд. Лучше всего это может сделать генеральный директор телеканала «Краснодар».

– Я очень хочу, чтобы некая магия чисел из двоек - 2020 год, 22 года телекомпании принесет еще одну пару двоек: это заветная «22 кнопка». И мы еще шире начнем вещать в Краснодаре. Надеюсь, что и жители это оценят, потому что нашим дружным коллективом этого очень хотим и к этому очень стремимся, – рассказал о загаданном желании Максим Жмутский.

Загрузка...