Телеканал «Краснодар» пообщался с победителем конкурса «Лидеры России»

200 тысяч участников, бессонные ночи и скептические замечания друзей. Эта история о том, как обыкновенный предприниматель из Краснодара утер нос руководителям высокого звена.

4 месяца Владимир Глинский боролся на Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры России» и стал одним из его лауреатов.

У Владимира свой малый бизнес, и развивается он неплохо. На отделочные материалы, двери и сантехнику всегда есть спрос. Но душа жаждала приключений – хотелось ощутить себя капитаном большого корабля. И он бросил вызов менеджерам из госкорпораций. О конкурсе узнал из Интернета и подал заявку. Друзья и коллеги по бизнесу тогда отговаривали: мол, все призовые места наверняка уже распределили заранее.

– Ребята, которые участвовали, они прекрасно понимают, что там все прозрачно, там настолько все проверяли досконально, там невозможно было пройти по звонку, за деньги или еще как-нибудь – вы все на виду. 10 человек в команде. Их всех видно, на финале 8 человек в команде, тоже всех видно, кто какой, три человека оценивают, и случайных людей ни в финале, ни в полуфинале там не было. Там реально были люди умные, продвинутые, с высокой мотивацией, с высокими качествами, с высокими навыками, – рассказал победитель Всероссийского конкурса «Лидеры России», предприниматель Владимир Глинский.

Конкурс проходил в рамках проектной платформы «Россия – страна возможностей» и состоял из четырех этапов. Участникам приходилось и предприятия выводить из условных кризисов, и даже эссе писать о своей роли в будущем большой страны. Так из 200 тысяч конкурсантов осталось 3 сотни. Одни сдались сами, другие не прошли «сито» отбора. Триста оставшихся «спартанцев» гарантированно получали грант – по миллиону рублей и боролись уже за право стать учеником таких «акул» бизнеса как Сергей Галицкий, Вадим Дымов и Александр Дюков. И вот тут, говорит Владимир, он первый раз за весь конкурс испытал страх.

– Собрались там триста крутых чуваков, а, знаешь как обидно проиграть уже на последнем этапе. И финал был очень жесткий, гораздо жестче, чем даже в полуфинале. То есть если в полуфинале люди были более расслаблены, ну никто не надеялся, может быть, пройти, потому что конкуренция была 10 человек на одно место, а когда приехали на финал, там, получается, один из трех, и все же уже приехали побеждать, и там был вообще треш, очень сложно было, – прокомментировал Владимир Глинский.

Владимир победил. И уже выбирает себе наставника. А миллионный грант – целевой. Его нужно использовать для дальнейшего профессионального роста, так что это инвестиции в образование. На конкурсе, говорит бизнесмен, кое-что понял для себя. Нет той высоты, которая бы не покорилась человеку, поставившему себе цель.

Загрузка...