Своевременные платежи в Фонд капремонта ускорили замену лифтов в Краснодарской многоэтажке

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

4 лифта в доме по ул. 30-й Иркутской дивизии, 14, уже прошли все необходимые испытания и сейчас работают в штатном режиме.

Заменить устаревшее оборудование в кротчайшие сроки удалось, в том числе, благодаря жильцам. Почти 90 процентов жителей многоэтажки своевременно вносят платежи в Фонд капремонта – сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. Во время утреннего объезда с горожанами пообщался глава города Евгений Первышов. Ранее в доме уже отремонтировали крышу и инженерные сети. 

- Замена лифтов – это один из самых дорогостоящих видов ремонта. Если бы не было программы Фонда капитального ремонта, проблему с таким сложным дорогим оборудованием собственники жилья сами бы не решили. Безусловно, на очередность ремонта этого дома в списке всех многоквартирных кандидатов положительно повлиял тот факт, что 88% жильцов этой девятиэтажки регулярно оплачивают счета за капремонт. Это важная оценка при выборе домов для проведения работ. И показатель ответственности. Жителей - за своевременность взносов на ремонт жилья, нашей - за организацию нужных каждому конкретному дому виду работ, - сказал Евгений Первышов. 

Всего до конца года по программе Фонда капитального ремонт будет обновлен 381 краснодарский дом. В 116 многоэтажках заменят 363 лифта.

Загрузка...