Светло, сухо и ровно: вместо гравийки на ул. Карасунская Набережная в Краснодаре будет дорога

Фото: krd.ru

500 м неровностей и луж останутся в прошлом – началось строительство новой дороги на гравийном участке ул. Карасунская Набережная. Здесь теперь будет современная 2-х полосная асфальтобетонная автодорога, ливневая канализация, тротуары и освещение.

– Вроде бы, есть прямой путь, чтобы попасть на стадион «Кубань» и на ул. им. Суворова, но большую часть года проехать по этой дороге невозможно. К тому же, она находится в низине, и жители постоянно жалуются на подтопления во время дождей. Мы здесь как раз после дождя, и я вижу, что даже грузовику здесь сложно проехать, не то что легковому транспорту. Эта проблема существует достаточно давно, и в этом году мы ее решим, благодаря поддержке краевого министерства транспорта. Карасунская Набережная станет еще одной дорогой в центре Краснодара, которую мы переведем из разряда убитых сельских в качественные городские, – сказал мэр города Евгений Первышов во время утреннего объезда.

Преобразование участка ул. Карасунской Набережной на контроле губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. По контракту с 1 июля подрядчики должны сделать капитальный ремонт к 30 октября 2019 г., сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе мэрии. Участок ул. Карасунской Набережной от ул. им. Володарского до дома №183 по ул. Карасунская Набережная благоустраивается по государственной программе «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Загрузка...