Студенты сошлись в кибербоях

Фото: Краснодарское краевое отделение Федерации компьютерного спорта России

В Москве в Yota Arena 10 и 11 июня 2018 г. прошел гранд-финал второго сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Чемпионом стала команда Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, победившая по суммарному количеству баллов. Это уже вторая победа Политеха: в первом сезоне Студенческой лиги его сборная также одержала победу. 

Соревнования во втором сезоне проходили по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive, Heroes of the Storm, Hearthstone, Eternal и Tekken 7.

По каждой игре от университетов выставлялись отдельные команды (по Dota 2, Counter-Strike: Global Offensive и Heroes of the Storm) и участники (по Hearthstone, Eternal и Tekken 7). Таким образом, в сборную каждого университета входили три команды и трое участников, сообщается на официальном сайте лиги.

Общий призовой фонд второго сезона Студенческой лиги – 6 миллионов рублей. Распределение первых трех мест:

1 место – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2 675 000;

2 место – Уральский федеральный университет, 1 395 000 руб;

3 место – Кубанский государственный университет, 725 000 руб. 

В целом во втором сезоне Всероссийской киберспортивной студенческой лиги приняли участие более 4500 студентов из 170 вузов России. Это уникальная возможность для молодых людей получить опыт крупных соревнований, а также начать свою карьеру на профессиональной киберспортивной сцене. 

Всероссийская киберспортивная студенческая лига проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Загрузка...