Строительство в краевом центре новых школ обсудили на форуме «Гражданская солидарность»

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

По словам главы Краснодара, для обучения в одну смену в городе необходимо построить около 60 школ. Он подчеркнул, что развитие социальной инфраструктуры города является одной из главных задач. В этом году построили 3 новые школы. 2 из них – в микрорайоне Губернский и хуторе Ленина – открылись 1 сентября, кроме того, сейчас идёт процедура выкупа в муниципальную собственность школы по улице имени Байбакова в Московском микрорайоне, которая откроется в 2019 году. 

– Ещё 7 новых школ и корпусов к существующим находятся на этапе строительства либо начнут строиться до конца 2018 г. Большая часть – в Прикубанском округе, который нуждается в новых местах для обучения детей больше всего. Следующий по потребности в новых школах – Карасунский округ. Темпы, как вы видите, на самом деле рекордные для города. Рассчитываю, что при поддержке губернатора Кубани, администрации Краснодарского края, набранные темпы мы сможем сохранить, – сказал Евгений Первышов.

В Настоящее время по программе «Жилище» ведется строительство новых учебных объектов. Это школа на 1550 мест на улице имени Героя Аверкиева, две школы на 1100 мест на улице имени Марины Цветаевой и на улице Красных Партизан. Новые корпуса на 400 мест возводятся к гимназии №23 и к школе №81 в поселке Пригородном. До конца этого года на территории лагеря «Ивушка» планируется начать строительство школы на 1100. 

Кроме того, в Молодёжном микрорайоне скоро стартует возведение школы на 1100 мест, которую построит за свой счет группа компаний ВКБ-Новостройки с последующим выкупом в муниципальную собственность.

Организатор первого в городе форума – Общественная палата Краснодара при поддержке администрации и городской Думы. В нем принимают участие глава Краснодара Евгений Первышов, председатель Общественной палаты города Юрий Ткаченко, заместители главы Краснодара, первый заместитель председателя городской Думы Виктор Тимофеев, руководители городских департаментов и управлений, представители около 100 общественных организаций столицы Кубани, – сообщает пресс-служба городской администрации.

Загрузка...