Строительство краснодарского долгостроя ЖК «АРС-Аврора» завершат до августа 2021 года

О том, что для проблемного дома найден инвестор, стало известно на заседании комиссии по оказанию содействия обманутым дольщикам, которое провел первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко.

Заместитель мэра Краснодара Владислав Ставицкий сообщил, что для завершения строительства дома поступило заявление от двух инвесторов, одни из которых – группа компания «AVA». Вице-президент организации заявил, что они готовы достроить ЖК до августа 2021 года. Стоимость выкупа зданий и проведения работ составит 1,3 млрд рублей. 500 млн рублей из них – средства застройщика, 800 млн – заемные средства. 

– Компания уже занимается достройкой некоторых проблемных домов и берется за еще один. Жители ждут от вас завершения строительства. Люди должны получить свои квартиры в четко обозначенный срок, – подчеркнул Андрей Алексеенко.

Напомним, с 1 июля 2019 года застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их кредитуют банки. К началу 2020 года на в Краснодарском крае было открыто порядка 1000 эскроу-счетов, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что в городе в течение трех лет завершено 142 долгостроя. 

Краевой Фонд защиты прав дольщиков достроит два ЖК в Краснодаре. 

В Краснодаре перед судом предстанет застройщик, обманувший дольщиков на 637 млн рублей.

Загрузка...