Столицу Кубани делают комфортнее и стильнее за счет федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Краснодар хорошеет от двора ко двору. Помимо масштабного ремонта дорог, в нашем городе не забывают и про обновление придомовых территорий. Город делают комфортнее и стильнее за счет федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

На улице Новороссийской преображаются в уютные европейские дворики территории сразу 10-ти домов. По ним прогулялся и глава Краснодара Евгений Первышов, который следит за выполнением федеральной программы лично. Пока здесь шумит техника. А скоро появятся новые детские и спортивные площадки с уличными тренажерами. Установят новые лавочки и садовые диваны. Также дворы грамотно поделят на отдельные зоны, организуют парковки и заасфальтируют проезды и тротуары. Отдельно мэр остановился и на другом, не менее актуальном вопросе в общем облике города. В Краснодаре массово убирают железные гаражи. А на освободившихся местах разбивают газоны, строят парковки и детские площадки.

– Слова благодарности за активную позицию в части демонтажа гаражей. Действительно, это уже пережиток, это теперь будут свободные, просторные территории, для парковки, для детских площадок, все остается вам. Ни администрация, ни город – никто нечего не изымает, наоборот, благоустраивает и обратно возвращает вам эту территорию, для того чтобы она служила для комфортного проживания, – сказал Евгений Первышов.  

Для того, чтобы новые детские и спортивные площадки служили долго, мало пользоваться ими бережно, нужно следить за их состоянием и беречь от вандалов. Ведь эти дворы должны стать примером для всего города.

– Конечно же, содержание, уход, смотреть за территорией, чтобы вандализма не было никакого. Мы потом хотим приводить сюда других квартальных людей, руководителей домкомов, ТСЖ, чтобы показывать и рассказывать о той работе. Она же на вас не завершается, она будет и дальше продолжаться и, конечно, нам опыт, который здесь вы приобретете, подрядные организации, мы его дальше уже будем продолжать по всему городу, – подчеркнул глава города.

Жители двориков на Новороссийской сами против старых гаражей, серых пустырей и скрипящих качелей. Люди голосуют «за» изменения города субботниками – помогают в благоустройстве своих территорий. Все потому, что они хотят приблизить вторую молодость своего двора как можно скорее.

–Вообще надеемся на хорошие изменения, к этому мы стремились, мы два года шли к этому. В первый год мы не попали, а второй год нам улыбнулось счастье, мы попадаем, поэтому площадки спортивные, какие-то детские, благоустройство уже около подъездов, конечно, это мы ждём и надеемся, что все у нас получится, – поделилась Ирина Лисовская, председатель совета дома №4 по ул. Таганрогской.

– Я считаю, что в лучшую. Во-первых, хорошо, что у нас площадки освободились из под гаражей, потому что гаражей было больше с мусором, чем с машинами. Стало свободней как-то, больше места, лучше дышать стало, площадки облагораживаются наши. У нас была когда-то площадка спортивная, потом она вся заросла, её, как говорится, затоптали. В эту программу она придет уже в спортивный вид, там поставят ворота, натянут сетку волейбольную, – рассказала Нина Ивлева, председатель совета дома №186 по ул. Новороссийской.

Так, жители смогут поучаствовать в озеленении своих дворов. На Новороссийской планируют посадить больше сотни деревьев и тысячу кустарников. Этот «кубик» обретет новый облик уже к декабрю. В этом нет никаких сомнений, ведь, как говорил классик: «Дорогу осилит идущий».

Загрузка...