«Стать героем может каждый»: в Краснодаре на базе «Единой России» открылся штаб для помощи людям, находящимся в самоизоляции

На его базе работают  добровольцы, которые принимают звонки от людей со всего края и готовы оказать всяческую поддержку.

На открытии присутствовал Николай Гриценко, секретарь регионального отделения партии. Он рассказал о текущей обстановке:

- У нас большой отряд волонтеров-медиков,  их более 500 человек.  Около 350 из них работают в лечебных учреждениях. В настоящее время у нас в штабе находятся около десяти человек, они работают в колл-центре. Сейчас очень важная задача национальной и государственной важности – держать людей в форме, чтобы они понимали, что вирус - штука серьезная и надо подчиняться общей медицинской дисциплине, соблюдать все правила гигиены, – сказал Николай Гриценко.

Если вам также нужна помощь, за ней можно обратиться по телефонам горячей линии: 8(918)431-02-78 или 8 (918) 431-04-37.

Помимо CALL- центра в Краснодаре был создан штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам.  Волонтеры помогут сходить за продуктами, убрать квартиру, оплатить коммунальные услуги и даже выгулять собаку. Для безопасности  добровольцы соблюдают меры предосторожности - перед встречей надевают маски и перчатки.

В штаб уже обратилось порядка 12 человек. 

Загрузка...