Стартовал новый сезон краевой программы минкурортов «Южная здравница»

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 1 октября открылся новый сезон краевой маркетинговой программы «Южная здравница», в рамках которой кубанцы могут получить путевки в санатории и пансионаты курортов Краснодарского края по выгодной цене.

В нынешнем году заявки на участие подали 64 здравницы из 12-ти районов региона. Они готовы предоставить скидки на оздоровительные туры и программы лечения длительностью от одной до трех недель. Об участниках и условиях программы можно узнать в специальном разделе сайта ГБУ КК «Курорты Краснодарского края».

Первый раз министерство курортов, туризма и олимпийского наследия края запустило программу в прошлом году. Она действовала с 1 октября 2017 по 1 мая 2018 года. Тогда в ней приняли участие 56 предприятий санаторно-курортного комплекса региона, которые предоставляли скидки от 5 до 50%.

– «Южная здравница» уже показала свою эффективность. Она выгодна как отдыхающим, которые могут с хорошей экономией отдохнуть и поправить здоровье, так и предприятиям санаторно-курортного комплекса, которые повышают загрузку осенью, зимой и весной, когда традиционный поток туристов сравнительно низкий. В прошлом году «Южная здравница» позволила повысить загрузку предприятий-участников в среднем на 7-10%. Это очень существенный рост для этого времени года. Ростуризм признал «Южную здравницу» одной из лучших практик по развитию санаторно-курортного комплекса в России и рекомендовал этот опыт для распространения в других курортных регионах, – рассказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди.

Загрузка...