Старшеклассника, который принес нож в школу в Жулебино, смогли задержать спустя несколько часов переговоров

Сегодня в образовательном учреждении №1359 случился переполох. Рано утром холодное оружие у 16-летнего парня заметили охрана и дежурный администратор, мальчика запустили в раздевалку и закрыли там. Однако он каким-то образом выбрался, угрожал учителям, а после закрылся в одном из кабинетов и никого не пускал – угрожая покончить с собой.

Как сообщает телеграм-канал Mash, подросток читал книгу, а рядом лежал клинок. Учителей и учащихся эвакуировали из здания. В школу приехала мама мальчика, он ее пустил к себе – но не сразу. Больше никому не разрешал зайти в кабинет.

Одноклассники описали парня как типичного волка-одиночку – он нелюдимый и замкнутый. В школе с ним постоянно работал психолог, но агрессии до этого момента старшеклассник не проявлял. Однако некоторые учащиеся говорят, что в последнее время он был очень даже агрессивный, неуравновешенный. Известно, что напряженные отношения у мальчика и с мамой – он живет с ней и отчимом, родители в разводе. Сама мать заявила, что её сын пришел захватывать школу из-за таблеток. У него были сильные головные боли, и он постоянно принимал лекарства, чтобы успокоиться.

Спустя время подросток выгнал родительницу из кабинета, отказавшись с ней общаться, и снова сел читать. К переговорам подключили дедушку мальчика – он отвлек его телефонным разговором, а полиция схватила. Школьника в присутствии родителей передали либо полиции, либо врачам-психиатрам (информация уточняется).

– С ребенком работают специалисты, опрашиваются сотрудники и руководство школы. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в Следственном комитете.

Как пишет «360», пострадавших в результате инцидента нет. К слову, этот 16-летний парень состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Загрузка...