Спасатель «Горной карусели» пропал во время камнепада в Сочи

Сотрудника горнолыжного курорта ищут с вечера 30 мая.

В 20.30 в МЧС поступила информация о том, что в районе «Горной карусели» потерялись четверо туристов. Они спускались с высоты 1200 и попали под камнепад. К месту происшествия на квадроцикле выехал спасатель «Горной Карусели», он сообщил в МЧС, что с пропавшими есть устойчивая связь и их местоположение установлено. Через час на курорте сошел оползень.

Трое из потерявшихся туристов смогли  самостоятельно до отметки 960 самостоятельно, на склоне осталась одна девушка, которую через некоторое время обнаружили спасатели «Горной Карусели» и вывели в безопасное место.

Спасенные туристы рассказали, что пытались дозвониться до сотрудника горнолыжного комплекса, выехавшего за ними на квадроцикле, чтобы сообщить, что с ними все в порядке и они спасены, но связаться не удалось. Дальнейшие попытки найти мужчину результата не дали. Сейчас его ищут спасатели ЮРПСО МЧС России и «Горной Карусели», привлечены кинологи и беспилотная авиация. На месте сохраняется вероятность повторного схода грунта, продолжается камнепад, что осложняет поиски, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Загрузка...