Сотрудники Краснодарского академического театра Драмы рассказали, как создается искусство

Фото: Кубань 24

В октябре 2019 года театр открыл свой 100-й сезон. Сейчас в репертуаре театра порядка 40 спектаклей, в создании которых приняли участие несколько сотен человек. 

О работающих частях учреждения рассказал Заслуженный артист Кубани Сергей Мочалов. Первым стал художественно-декорационный цех, где создают и реставрируют дворцы и фонтаны, кукол и кирпичные стены, то есть сценический реквизит и бутафорию. Трудится над этим всего 5 человек, причём руководит ими - женщина.

- Я владею всеми инструментами в цеху. Когда я пришла, у нас не было мужчин и вся тяжёлая работа легла на двух женщин. Больше всего люблю электролобзик. С ним можно вырезать любой материал, - рассказала заведующая художественно-декорационным цехом Светлана Беседина.

Интересно, что цех, где трудятся модельеры-закройщики, работники называют «царство двух Лен». Дело в том, что костюмами здесь занимаются Елена Чкадуа и Елена Плотникова, а также приглашённый художник по костюмам Александр Храмцов. Кстати, здесь есть отдельный человек, который отвечает за головные уборы - Галина Литвинская.

Своя собственная модистка есть не у каждого театра, как и композитор. В Драмтеатре за оригинальную музыку отвечает Валентин Дёмин.

Отметим, Краснодарский академический театр Драмы - сродни заводу. Здесь больше 10-ти цехов и все они работают как единый слаженный механизм. Кстати, увидеть местную театральную кухню изнутри может каждый - во время «Ночи искусств».

Загрузка...