Сотрудники краевого УФСБ собрали материалы для возбуждения уголовного дела на начальника отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии в Усть-Лабинском районе

Следственный отдел по Усть-Лабинскому району СКР, по материалам, поступившим из краевого УФСБ, возбудил уголовное дело в отношении начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Усть-Лабинскому, Тбилисскому и Кореновскому районам ГУ Росгвардии по краю. Мужчина подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения. 

По версии следствия, в апреле 2018 года в отделение лицензионно-разрешительной работы пришел мужчина, чтобы получить лицензию на оружие ограниченного поражения. В процессе беседы начальник отделения обманул пришедшего, сказав, что для получения лицензии ему необходим акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков обращения с ним. А для подготовки этого акта – нужно заплатить 3 тысячи рублей. Гражданин передал деньги, которыми подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по краю, на сегодняшний день подозреваемого отстранили от должности. Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления. Продолжается предварительное следствие.

Загрузка...