Сотрудники краевого УФСБ расследовали уголовное дело в отношении краснодарца, который незаконно получил почти 400 миллионов рублей

Вступил в законную силу приговор в отношении 46-летнего жителя Краснодара, который совершил мошенничество при получении налога на добавочную стоимость общей суммой более 450 миллионов рублей.

Советский районный суд Краснодара признал мужчину виновным по статьям «Покушение на мошенничество», «Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере» и «Подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования». Ему назначили 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф 500 тысяч рублей.

Осужденный вместе с четырьмя жителями Краснодара и Ейска с осени 2008 по август 2011 года предоставлял в краевые налоговые органы документы с ложными сведениями о праве нескольких коммерческих организаций на возмещение налога на добавленную стоимость. Так, они украли государственные деньги в размере более 394 млн рублей, а также пытались украсть еще более 57 млн рублей.

В начале июля 2011 года краснодарец организовал изготовление подложных официальных документов, обладающих соответствующими реквизитами и удостоверяющими юридические факты. В сентябре того же года его объявили в федеральный розыск, а в декабре – в международный. В июне 2015 года его задержали в Австрии и по требованию Генеральной прокуратуры РФ доставили из Вены в Москву.

Уголовное дело расследовало Управление ФСБ по Краснодарскому краю. Свою вину мужчина признал в полном объеме, но в апелляционной жалобе просил смягчить приговор. Судебная коллегия по уголовным делам, согласившись с участвующим в деле прокурором, приговор оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Загрузка...