Состоялось награждение одаренных детей Кубани, ставших победителями всероссийских и региональных олимпиад

Администрация и министерство образования, науки и молодежной политики края для выявления интеллектуально развитых детей ежегодно выделяют из краевого бюджета более 20-ти миллионов рублей. Благодаря этому в нашем регионе действуют две государственные программы – это «Дети Кубани» и «Развитие образования». Они помогают детям реализовать свой потенциал, получить качественное образование и найти призвание в своей жизни. Для поддержки «умников и умниц» ежегодно выплачивается премия. 

– Если вы выберите и свяжите свою дальнейшую судьбу с той или иной профессией – безусловно очень важно. Вот сейчас губернатор на последних совещаниях в Законодательном собрании края, на встречах с педагогической и другой общественностью очень интересно и подробно рассказывает об идее создать в Краснодаре, мы надеемся, что это свершится в течение нескольких лет, такой комплекс для одаренных детей, чтобы было сосредоточие детей, которые интересуются широким спектром науки, – сказала Елена Воробьева, министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. 

В этом году в подобных олимпиадах принимали участие более 250-ти тысяч кубанских школьников, а лучшие из них представляли наш край на заключительном этапе соревнований. Победители всероссийских олимпиад принесли в копилку Кубани 28 побед, 8 из них завоевали школьники из Краснодара. 

– Занял место я в олимпиаде по праву, это мой, получается, профильный предмет. Вот в этом году еще взял обществознание, буду стараться там чего-нибудь добиться. Так же я еще участвую в перечневых олимпиадах. В первую очередь, это олимпиада от Высшей школы экономики, от Санкт-Петербургского университета и от Московской государственной юридической академии, – сказал Александр Лукин, призер всероссийской олимпиады школьников.

В завершении церемонии победители получили дипломы и ценные памятные призы. Не обошлось и без группового фото на память. Многие из детей еще не до конца определились с выбором будущей профессии. Но, благодаря победе на олимпиадах, им всем открыта дорога в лучшие учебные заведения нашей страны.

Загрузка...