Сообщения о наказании родителей за нахождение детей одних на улицах Краснодара являются фейками

По родительским чатам в социальных сетях начинает распространяться информация о том, что с 25 марта по 12 апреля правоохранители будут патрулировать торговые центры с целью выявления детей и подростков. 

Также, согласно сообщению, если детей обнаружат в магазинах, автобусах, на улице, то родителей будут наказывать штрафом. Кроме того, если ребёнок окажется в школе на каких-нибудь дополнительных занятиях или кружках, будет наказано учебное учреждение. 

Информация, размещаемая в соцсети о, якобы, привлечении к ответственности за нахождение детей одних на улице, не соответствует действительности и носит фейковый характер. Напоминаем, что за распространение в средствах массовой информации и в сети Интернет заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность, – сообщает пресс-служба МВД России. 

В ведомстве также поясняют, что провокационные действия в общественных местах авторов подобных материалов могут содержать признаки преступления по статье «Хулиганство». А это – уголовная ответственность. 

МВД России призывает внимательно относится к публикуемой в интернете и соцсетях информации и ориентироваться только на официальные источники. 

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал о фейковых сообщениях про распыление с вертолетов дезинфекционных средств. 

Напомним, Путин объявил неделю с 30 марта нерабочей.

Загрузка...