Сочинский Зимний театр поставит спектакль для незрячих людей

Фото: sochipedia.ru

Зимний театр стал обладателем гранта на постановку спектакля для незрячих людей. Эксперты выбрали заявку от Сочинского концертно-филармонического объединения совместно с кукольным театром «Саквояж». Победители получат средства на постановку и гастроли по школам-интернатам для детей с проблемами зрения. 

Театральная постановка будет уникальной, так как она лишена визуальной составляющей и основана на трех видах воздействия на зрителя: звук, кинестетика, запахи. Для спектакля выбрана повесть М.Ф. Достоевского «Белые ночи». 

Над проектом будет работать творческий тандем в лице руководителя медийного направления деятельности СКФО Владира Плехова, режиссера и художественного руководителя театра кукол «Саквояж» Романа Соколовского под кураторством московского эксперта, художественного руководителя проекта «Спектакли-невидимки» Екатерины Негруца.

Премьера состоится в июне 2018 года на сцене Зимнего театра. Оценить представление смогут и зрячие люди.Театральное действо увидят в Туапсе, Сочи, Краснодаре, Армавире и Ростовской области.

Ранее в ноябре 2017 года Благотворительный Фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках «Биржи культурных проектов» VI Санкт-Петербургского международного культурного форума учредил грант в номинации «Театр с закрытыми глазами». Об этом сообщает пресс-служба администрации города Сочи.
 

Загрузка...