Сочинская футбольная команда завоевала Кубок губернатора Кубани

Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

В краевом центре закончились финальные соревнования Всекубанского турнира по футболу среди дворовых команд в старшей возрастной группе.

На стадионе «Кубань» в заключительный день состязаний прошли стыковые матчи и матчи за призовые места. Игроки из Сочи заняли первое место и завоевали главный приз. Теперь они примут участие во всероссийских соревнованиях «Кожаный мяч», которые пройдут в Волгограде в августе. 

В битве за первое место сочинские футболисты обыграли сверстников из Тихорецкого района, которые получили серебряные медали. «Бронза» досталась сборной Брюховецкого района.

Судьи также выявили лучших игроков краевого финала. Среди защитников был отмечен Вячеслав Толмачев из команды Сочи, среди вратарей – Владислав Бало из брюховецкой команды. И еще один сочинец Никита Шелест получил награду как лучший нападающий. Сильнейшим бомбардиром турнира признан Максим Колмаков из Тихорецкого района.

В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края рассказали, что все игроки команд-призеров получили грамоты и футбольные мячи. Награждали юных футболистов первый зам. министра спорта края Сергей Мясищев, вице-мэр Краснодара Сергей Лузинов и главный судья соревнований Василий Правило.

В финальных состязаниях в старшей возрастной группе приняли участие игроки в возрасте 14–15 лет из шести муниципальных образований, которые выиграли зональные соревнования.

Загрузка...