Сочинения известной писательницы Мариам Ибрагимовой пополнили фонды Краснодарской библиотеки национальных культур

Книги – потомкам, дружбу – народам. Фонды библиотеки имени Гончарова пополнились новой партией книг на сумму 250 тысяч рублей. Пятьсот экземпляров известной дагестанской писательницы Мариам Ибрагимовой передали хранилищу. Непростая, но яркая судьба выпала на долю Мариам Ибрагимовой. Свою основную профессию врача она пронесла по жизни как святыню. Но не менее важными были для неё и остальные призвания: журналистика, живопись и, конечно, литература. Мариам – автор 15-ти томного собрания сочинений. Романы, повести, очерки, мемуары, стихи и поэмы – все эти произведения наполнены искренностью и мужеством. В них органически слились история и духовные традиции России и Кавказа.

Книги вручил представитель Республики Дагестан при главе администрации Краснодарского края Магомед Мурудинов. 

– На самом деле мы считаем её своим автором и примером жизни, которая на своём личном опыте показала, как надо завоёвывать авторитет, трудиться на благо родины, на благо страны, – сказал начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества департамента внутренней политики края Пётр Халанский. 

Кубань испокон веков выступает общей территорией, где одной большой семьёй уживаются 120 национальностей. При этом представители всех диаспор свято чтят обычаи и традиции друг друга, чтобы сохранить национальные особенности, а также воспитать толерантную молодёжь.

Загрузка...