Сочи получил наивысшую оценку за организацию матчей ЧМ-2018

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом рассказал вице-губернатор края Николай Долуда на пресс-конференции. Он ответил на вопросы журналистов относительно итогов мундиаля для края, – сообщает пресс-служба Краснодарского края.

Матчи чемпионата мира на стадионе «Фишт» посетили порядка 265 тысяч болельщиков, более 60 тысяч из них – иностранцы. В фан-зоне побывали около 495 тысяч болельщиков.

– Президент ФИФА Джанни Инфантино выразил благодарность губернатору края и всем, кто был задействован в подготовке и проведении турнира в Сочи – все было организовано на самом высоком уровне, – отметил Николай Долуда.

Также наивысшую оценку получила безопасность чемпионата мира. Серьезных нарушений общественного порядка в Сочи зафиксировано не было. Вместе с полицейскими за порядком во время турнира следили более 600 казаков Кубанского казачьего войска. Они помогли предотвратить более 900 правонарушений. Они не только обеспечивали безопасность, но и помогали болельщикам искать потерянные вещи, а также ориентироваться в городе-курорте.

Теперь, после завершения ЧМ, «Фишт» станет домашней ареной для ФК «Сочи», который будет играть в первом дивизионе чемпионата России. Футболисты уже приехали город-курорт и проступили к тренировкам на площадках «Адлер-1» и «Адлер-2», возведенных к чемпионату.

– В данный момент мы не можем предоставить стадион «Фишт» в распоряжение клуба, поскольку там необходимо eщe провести некоторые работы и разобрать временные сооружения, – пояснил вице-губернатор.

Помимо этого, в октябре этого года на стадионе «Фишт» планируется провести игры Лиги наций УЕФА.

Что же касается тренировочных площадок в местах базирования команд-участниц ЧМ в Анапе и Геленджике – их передадут спортшколам. Вопрос по площадкам в Сочи пока находится в стадии решения.

Загрузка...