Собственные доходы Краснодара за 11 месяцев этого года превысили 13,6 миллиардов рублей

Хорошая динамика. Так в двух словах можно описать состояние краснодарского муниципального бюджета. Собственные доходы города за 11 месяцев 2018 года превысили 13,6 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом они выросли почти на полтора миллиарда, причём около 40% из них составляют налог на доходы для физических лиц или НДФЛ. Итоги 11 месяцев обсудили на совещании в администрации города, которое провел глава Краснодара Евгений Первышов. Он отметил, что это отличный показатель, и задел для дальнейшей работы.

– Нам дальше уже нужно те планы выстраивать, перспективные, о чём мы говорили. Это строительство промышленных парков, промышленных зон, создание рабочих мест, безусловно, создание новых производств и предприятий. Ну и помощь, которую мы должны оказывать, – это малый и средний бизнес – это локомотив, который в принципе покрывает большую часть, доходную часть бюджета не только города Краснодара, но и соответственно часть консолидированного бюджета Краснодарского края, – отметил мэр кубанской столицы.

Добавлю, за 11 месяцев этого года в консолидированный бюджет Краснодарского края налогоплательщики Краснодара перечислили больше 87 миллиардов рублей. Глава города  отметил, что существенный прирост в этом году ещё должны дать поступления от оплаты имущественных налогов. Это станет возможным благодаря совместной работе с Росреестром и налоговыми органами по включению объектов недвижимости в налоговую базу. Евгений Первышов подчеркнул, что средства, вырученные, например, с имущественного налога, – полностью пойдут на городские нужды, в первую очередь, на создание комфортной и безопасной среды.

Загрузка...