Следователи завершили расследование уголовного дела о жестоком убийстве женщины в поселке Псебай

Двоих мужчин обвиняют в убийстве жительницы поселка и совершении других преступлений. По версии следствия, 14 мая этого года подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, изнасиловали женщину, причинив в процессе ей тяжкий вред здоровью. Чтобы скрыть свое преступление, мужчины убили пострадавшую.

В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые причастны к другим преступлениям на Кубани – грабежу и краже. Обоим злоумышленниками предъявили одинаковые обвинения в совершении четырех преступлений: изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью и убийство. Одного из них также обвинили в открытом хищении имущества у несовершеннолетнего, второго – в краже. Кроме того, по делам о хищении и краже предъявлены обвинения двум соучастникам.

По ходатайству следствия минитруд края оказал членам семьи погибшей женщины психологическую и социальную помощь в виде пособий.

– По результатам рассмотрения представлений следствия об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, должностные лица органов системы образования и органов местного самоуправления Мостовского района Краснодарского края, ответственные за организацию профилактической работы с несовершеннолетними, уволены с занимаемых должностей, – сообщает пресс-служба СУ СКР по краю.

Также в регионе провели мероприятия, направленные на предотвращение совершения правонарушений и преступлений несовершеннолетними, усилено взаимодействие между образовательными учреждениями и полицией региона.

Следствие собрало достаточную доказательную базу. Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Загрузка...